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A CURA NATURAL DA GRIPE
(Allan Russel)

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Previne-se a gripe com uma boa alimentação, própolis (que age como antibiótico), mel, pães e cereais integrais, carne branca, sucos, inclusive o uso maciço de Vitamina C, pois, ela contribui para a formação do interferom, minúscula proteína que bloqueia a entrada de partículas viróticas em células sadias, sitiando o virus somente nas áreas que ele consegue atacar no início. É importante também um reforço alimentar tomando diariamente tabletes de vitaminas B e A e D, estas presentes em cápsulas de óleo de fígado de bacalhau. Por sua vez deve-se evitar gorduras, alimentos a base de amido, pães, macarrões, etc.
Contraí-se mais resfriado no inverno não por causa do clima simplesmente. Na verdade as mudanças bruscas de temperatura provoca alguma forma de abertura das defesas do corpo. Além disso, o frio cria condições para a atuação do vírus. Somado a isso os hábitos alimentares sofrem alterações, o suco já não tão bem vindo, assim como saladas frescas, e cruas. O frio induz o maior consumo de alimentos com elevado teor de amido, o que faz formar toxinas por meio desses alimentos. O organismo não consegue eliminar convenientemente os sub produtos nocivos desa dieta desordenada. Ainda mais que a vida ao ar livre é reduzida, usa-se pesados agasalhos e os exercícios físicos são poupados.
Mas, se contrair um esfriado, não tome banho gelado ou abuse de exercícios. Guarde repouso. Limpe as narinas com água quentes, para que muco não desça para as trompas de Eustáquio. Se o ar estiver seco, umedeça-o com uma bacia de água quente. Faça inalações com bálsamos vegetais aromáticos, para que os vapores penetrem nas vias respiratórias, reduzindo a irritação das mucosas. Aqueça o corpo. Faça como hábito o uso de chás de ervas, que é bom em todas as idades, devendo-se observar as dosagens corretas. Muitas ervas e vegetais podem ser usadas como alimentos e chás, como: Agrimônia, alecrim, alho, atanásia, aveia, borragem, cebola erva-dos-gatos, eucalipto, eupatório, germe de trigo, hissopo, levedura de cerveja, limão, malva, malvaíusco, marroio-branco, mel, melissa, milefólio, pimenta-de-caiena, pólen, própolis, rábano-rústico, sabugueiro, salva, tília, tussilagem, ulmária, verbasco, verbena, vinare de maçã, violeta.
As dosagens de chás, devem ser calculadas observando a idade do paciente. A unidade da dose é uma dose para um adulto de 20 a 60 anos. Uma pessoa, acima dos 60 anos deve de 1/8 da dose. Para os de 14 a 20 1/2 da dose. De 7 a 14 anos 1/3 da dose. De 3 a 7 anos 1/4 da dose. De 2 a 3 anos 1/6 da dose. De 1 a 2 anos, 1/8 da dose e de 0 a 1 ano, 1/12 da dose, conforme já falado. É bom saber, que uma colherinha de chá bem cheia de folhas trituradas pesa em torno de 2 gramas, uma colher de sopa, 4 gramas. Se forem usadas raízes, o peso é considerado o dobro. Chicaras, são as de chá, em torno de 250 ml.
Chá para Transpirar: 25 g de camomila, 25 g de flores de sabugueiro, 25 g de flores de violeta. Tritur e misture bem. Despeja 20g em um litro dágua fervente, tampe a vasilha e retire do fogo e deixe de molho durante 5 minutos. Coe e deixe esfriar um pouco. Tome umachícara a cada duas horas.
Contra o catarro da garganta: 20 g de folhas de amora -preta, 50 g de malvaísco e 20g de folhas e flores de malva. Triture e misture bem. Despeje 20g em um litro de água tampe e deixe ferver durante 10 minutos.Retire do fogo e deixe em repouso. Coe em tecido bem encorpado tome 3 xicrinhas ao dia, adoçadas ao mel. Faça gargarejos 4 ou 5 vezes ao dia.
É bom lembrar que o vírus está sempre presente na garganta (condutos nasais da garganta o doente)de quem sofre um ataque de gripe ou resfriado. Ao ser contagiado, o indivíduo começa a sentir seus incômodos de 24 a 48 horas que desaparecem com rapidez três ou quatro dias após a manifestação da doença e ai, geralmente, a pessoa deixa de ser agente transmissor do mal. O aumento da secreção das mucosas é sua forma natural de reação a um agente externo ou interno que provoca irritações. O muco e a tosse, leva consigo para fora do corpo as causas e consequencias das irritações. No início ele é transparente e leve, depois, ele fica espesso, é o organismo vencendo a batalha contra o virus. Quanto a febre ela é uma reação normal do corpo, ele aumenta de temperatura para matar ou expulsar os virus. Por isso, somente as febres muito altas que são perigosas. Na realidade, os virus são sensíveis ao calor. Concluindo, a gripe surge, evolui e decai. Cada fase desta merece cuidados específicos, e o próprio corpo do doente fará sua parte.



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