Petit Suisse de Morango
(Talita)
Sabe aquele queijinho cremoso, fresquinho e gostoso de comer com colherzinha, sem pressa alguma de acabar? Pois é, mais conhecido como Danoninho esse mimo faz a alegria de crianças e até dos não tão crianças assim. Aprenda a fazer em sua casa. Veja como é fácil:
Geléia de Morango
750g de morango
170g de açúcar
30ml de suco de limão
Petit Suisse
400g de ricota fresca
375ml de leite bem gelado
390g de creme de leite gelado
1 colher (chá) de essência de morango
Preparo
Lave bem os morangos, retire as folhas e esprema ou corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo os morangos e o açúcar e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Deixe engrossar e virar uma geléia mole. Acrescente o suco de limão, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Petit Suisse
Junte no liquidificador a ricota picada grosseiramente, o leite bem gelado (deixe-o cerca de 15 minutos no congelador), o creme de leite também gelado, a essência e cerca de 3/4 de geléia. Bata por 5 minutos sem parar até que esteja homogêneo. Despeje a mistura em copinhos de café e espalhe um pouquinho da geléia de morango restante. Deixe na geladeira de um dia para outro.
Dica: Na minha opinião é a receita que mais se parece com Danoninho.
A receita não é própria para desenformar, pois é muito cremosa. Se quiser, congele sem a geléia, desenforme, cubra com a geléia e uma folha de hortelã. Porém deverá ser consumido logo, pois descongela rapidamente.
Você pode tentar com outros sabores, acrescentando outras frutas ou apenas o suco destas.
Rende: 1, 600 litros. Cerca de 4 bandejas de Maxi Danoninho.
Resumos Relacionados
- Rocambole De Chocolate E Morango
- Receitas
- Receitas Sesc Reaproveitamento De Alimentos
- Ovos Benedict
- Salada Frescati
|
|