Saúde - Alergias alimentares
(Rev da Saúde; ?Mega Arquivo)
Saúde - Alergias alimentares
Ocorrem quando o corpo humano tem uma reação exagerada e anormal do sistema imunológico a pequenas partículas de proteína em uma substância normalmente inofensiva. Aproximadamente 1 a cada 4 brasileiros, ou cerca de 40 milhões de pessoas sofrem de alergia. O alimentos compõem uma pequena porcentagem: cerca de 25 dos adultos de 5 a 8% das crianças é sensível a 1 ou mais alimentos. Os sintomas mais comuns são: náusea, vômito, diarréia, constipação, indigestão, dores de cabeça, coceira, falta de ar e etc. O inchaço da boca ou gargamta é potencialmente fatal, pois pode bloquear a entrada de ar para os pulmões. Nos casos mais graves, pode ocorrer o choque anafilático, que é um colapso dos sistemas respiratório e circulatório.
Resumos Relacionados
- O Que é Uma Alergia?
- Como Os Aditivos Químicos Afetam A Nossa Saúde?
- Frio Pode Causar Alergia?
- Alergias
- Doenças Alérgicas
|
|