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Alimento - Feijão e outras leguminosas
(Rev da Saúde; ?Mega Arquivo)

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  Alimento - Feijão e outras leguminosas
Contém mais proteína que qualquer outro alimento de origem vegetal. Boas fontes de amido, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais. A maioria em fibra solúvel. Boas culturas para solo pobre em nitrogênio.

Inconvenientes - Podem causar distensão abdominal e gases intestinais. Devem ser cozidos para destruir numerosas sunstâncias tóxicas. As 13 mil variedades diferentes de leguminosas cultivadas em todo o mundo compartilham uma importante característica; todas produzem vagens com semente. Sob outros aspectos as leguminosas diferem bastante: algumas crescem rentes ao solo (feijão, lentilha e soja), outras são trepadeiras (muitos tipos de ervilhas e feijões). Árvores como a alfarroba ou arbustos. Embora amendoins sejam geralmente classificados como nozes, eles são leguminosas. Os arqueólogos encontraram evidências de que o feijão e a ervilha eram cultivados no sudoeste asiático há cerca de 11 mil anos, o que pode significar que eles foram cultivados antes dos cereais. O grão de bico, a fava e a lentilha tem sido cultivados no Oriente Médio desde aproximadamente 8 mil AC e o feijão cultivado no Novo Mundo desde 4000 AC.



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