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Santo DAIME, o que é, como age e qual os efeitos
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O Santo Daime foi criado por índios peruanos, ele é ingerido na forma de chá servido nos rituais do Santo Daime e foi liberado em 1992 pelo governo brasileiro.

O QUE É?
Uma mistura de duas plantas nativas da Amazônia trituradas e cozidas, o cipó-jagube (banisteriopsis caapi) e a erva-rainha (Psychotria viridis).

COMO AGE?

As folhas da erva têm alta concentração de dimetiltriptamina (DMT), um potente alucinógeno de curta duração. Se ingerido sozinho, sua absorção pelo organismo é impedida por uma enzima presente no intestino. O cipó, composto de harmina e harmalina, serve para neutralizar essa enzima, permitindo que o alucinógeno entre na corrente sanguínea.
A DMT no cérebro aumenta a concentração de 3 neurotransmissores, serotonina, noradrenalina e dopamina. Isso interfere em funções como o controle do humor, da ansiedade, dos movimentos corporais e do estado de alerta. As alucinações são causadas pela alteração de receptores da dopamina e da serotonina, que ficam mais sensíveis a estímulos.

QUAL É O EFEITO?

O usuário tem alucinações. Nos rituais, é comum a visão de animais ou divindades. Perda da noção de tempo, sensação de rejuvenescimento e alterações emocionais que variam do êxtase ao desespero também são frequentes.

QUANTO DURA?

Um copo de 100 ml (bem menos do que a quantidade que se costuma ingerir nos rituais) demora em média 30 minutos para cair na corrente sanguínea e atingir o cérebro. O efeito da droga dura de 3 a 4 horas.



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