Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Curiosidades sobre jogos da Copa do Mundo de Futebol
()

A Copa do Mundo de Futebol da FIFA iniciou em 1928, quando Jules Rimet decidiu criar um torneio internacional. A primeira competição ocorreu em 1930, foi realizada no Uruguai e teve a participação de 13 equipes convidadas.
Na Copa do Mundo de 1934, o jogador da seleção suíça Leopold Kielholz jogou usando óculos e mesmo assim, foi capaz de marcar 3 gols!
Na Copa do Mundo da Suiça (1954) um fato causou preocupação em todos que estavam assistindo ao jogo entre Uruguai e Hungria. Após fazer o gol de empate para sua seleção, o uruguaio Juan Eduardo Hohberg desmaiou em campo, recebendo atendimento médico.
Na Copa do Mundo do Chile, em 1962, na disputada partida entre Brasil e Inglaterra, um cachorro invadiu o campo e proporcionou uma das cenas mais hilárias de todos os tempos da Copa. Todos os jogadores tentaram pegar o cachorro e demorarm um tempão para conseguir.
A maior goleada da história da Copa do Mundo ocorreu na Espanha em 1982. A Hungria venceu El Salvador pelo placar de 10 a 1.
No final da Copa do Mundo da Itália, em 1990, o árbitro esqueceu de olhar o tempo no relógio, e o primeiro tempo terminou com 53 minutos.
Em todas as Copas do Mundo, até 2006, foram marcados 2063 gols.
A bola oficial da Copa do Mundo da África é a Jabulani, que significa "Trazendo alegria para todos", em uma das línguas faladas na África do Sul.