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A Banana e sua saúde
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A banana

    As bananas são o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, são cultivadas em mais de 130 países e não são originarias do Brasil como muitos pensam, elas são originarias da China e sua ligação com nosso país se deve muito a Carmen Miranda e o fato dela ser cultivada em países tropicais.
    Não se trata de brincadeira de mau gosto, mas de resultados apurados nos últimos três anos sobre um estudo intensivo sobre a banana, levada a cabo por três prestigidadas Universidades: Twickenham, Cambridge e Berkeley.
    Se desejam uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor alimento do que a banana. Contendo 3 açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose) combinados com fibra, a banana dá uma rápida e substancial elevação de energia.
    Pesquisas provam que apanas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes.
    Não é por acaso que a banana, como energético, é a fruta número um dos atletas de alta competição. Também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na dieta diária de cada um: Anemia, Tensão arterial, Capacidade mental, Intestinos, Estados Depressivos, Excesso de álcool, Azia, Enjoo matinal, Sistema Nervoso, Excesso de peso, Stress do trabalho, TPM, Úlcera, Tabaco, Stress, Enfarte, Verrugas, Regulação dos niveis de carboidratos.
    Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açucar elevado no sangue e evita as náuseas, mantém-se estável o nível de açucar.
    Como veem, a banana é um remédio natural contra muitos problemas. Comparada, por exemplo, à maçã, tem 4 vezes mais proteínas, 2 vezes mais carboidratos, 3 vezes mais fosfóro, 5 vezes mais vitaminas e sais minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, e um dos alimentos mais complexos que existe. Não engorda e sacia a forme!
    Então a frase... "Uma banana ao dia dispensa o médico", tem todo o sentido...
Fibras

    A bananeira tem sido uma fonte de fibra para tecidos de alta qualidade. No Japão, o cultivo de banana para vestuário e uso doméstico remonta pelo menos ao século 13. No sistema japonês, folhas e brotos são cortados a partir da planta periodicamente para garantir a suavidade. Brotos colhidos são cozidos em primeiro em soda cáustica para preparar fibras para fazer fios têxteis. Estes brotos de banana produzem fibras de diferentes graus de maciez, produzindo fios e tecidos com diferentes qualidades para usos específicos. Por exemplo, as fibras ultraperiféricas da brotos são mais rudes, sendo adequados para toalhas de mesa, enquanto as fibras mais suaves da parte interna são desejáveis para quimonos e hakamas. Este tradicional processo japonês de fazer roupas requer muitos passos, todos feitos à mão.



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