Nutrição - Alimentos enlatados, riscos
(Rev da Saúde; ?Mega Arquivo)
Nutrição - Alimentos enlatados, riscos
Eles contém corantes, acidulantes e aromatizantes entre outros aditivos. São um mal necessário. Quanto as caixinhas como as de molho de tomate e leite condensado, do ponto de vista da contaminação, são seguras, a menos que tenham microfuros. Nesse caso a entrada de oxigênio pode acelerar a deterioração do conteúdo. Conservantes vusados em carnes enlatadas como o nitrato de sódio, podem ser cancerígenos. Muita gente tem intolerância e até alergia a alguma substância; o botulismo é outro problema sério, que embora raro, pode matar. Causado por bactéria que gosta de ambientes sem ar. Tal micróbio, se eventualmente entrar na embalagem, quem consumir o produto pode morrer. Comprar um produto com lata amassada é um descuido. Podem existir fissuras tão minúsculas que são invisíveis. O alimento não escapa, mas para a bactéria do botulismo e outros germes é um rombo. Lata estufada, nem pensar. Algo deu errado na conservação e os micróbios se reproduziram, passando a ocupar maior espaço.
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