Alimentação e Humor
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Já todos nós ouvimos dizer que os alimentos que ingerimos influenciam o nosso humor e as nossas emoções e isso ocorre logo após o nosso nascimento pois a amamentação além de dar alimento ao bebé dá-lhe também prazer. Isto acontece porque a química dos alimentos pode alterar a produção de neurotransmissores que transmitem impulsos nervosos ao cérebro e são responsáveis pelas sensações.
Alguns dos alimentos que podem melhorar o nosso ânimo e manter-nos bem humorados são:
o chocolate que contém tirosina que estimula a produção de serotonina, cobre, magnésio, manganês e ainda endorfina e dopamina que promovem o relaxamento; a aveia que além de bons níveis de selénio contém ainda doses altas de triptopano que ajuda o organismo a libertar a seratonina; o leite que tem também triptopano que, além de de ajudar a libertar a seratonina, tem ainda um efeito relaxante nos músculos; os ovos que contém duas vitaminas do complexo B, a tiamina e a niacina, que além de melhorarem a memória provocam também o bom humor; o peixe e o marisco contém vários minerais, como o selénio, que ajudam no desenvolvimento do cérebro e combatem o cansaço e a ansiedade. Alguns mariscos, como a ostra, são ainda ricos em zinco, um mineral muito importante para o bom humor.
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