Genética - Transgênicos seguros 
(Rev da Saúde; ?Mega Arquivo)
  
Genética - Transgênicos seguros 
 Alimentos geneticamente modificados despertam medo. A soja transgênica resiste melhor aos pesticidas, mas teme-se que quando ingerida ela passe acidentalmente essa propriedade para microorganismos nocivos que estejam em nosso corpo, que assim ficariam imunes aos antibióticos. Uma tecnologia vai impedir que isso aconteça, quebrando a molécula de DNA da soja em várias partes pequenas, assim impedindo a transmissão de qualquer informação para bichinhos indesejáveis. Isso não vai alterar o gosto, textura ou aparência da soja.
 
     A castanha do pará causa alergia em muita gente, mas tem uma proteína fundamental. Os cientistas tiraram do seu DNA o gene que determina aquele nutriente e colocaram-no na soja. Para deixar a planta ainda melhor, um gene de resiistência a pesticidas também foi introduzido, mas seus pedaços foram misturados, para a propriedade não ser transmitida a micróbios. 
 
  
 
Resumos Relacionados
 
  
- Meu Gene, Meu Bem, Meu Mal
  
  
- Transgênicos
  
  
- Soja é Cada Vez Mais Utilizada Na Alimentação Dos Portugueses
  
  
- Soja
  
  
- Proteína Da Soja Na Saúde Da Mulher
  
 
 
 | 
     |