Hoje é dia de pizza.
(Daniele Ricci)
Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar farinha com água, outros afirmam que os pioneiros foram os gregos, que faziam massas de farinha de trigo, arroz ou grão de bico e assavam em tijolos quentes. Os fenícios costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola e dobrava ao meio comendo como se fosse um sanduíche. Por causa das cruzadas a massa da pizza chegou a Itália pelo porto de Nápoles. No inicio de sua existência, as ervas regionais e o azeite eram os ingredientes principais da pizza.
O tomate foi trazido da Américas no século dezesseis, mas foi utilizado na cozinha somente no começo do século dezoito e virou principal ingrediente da pizza em Nápoles. A pizza era alimento das pessoas mais humildes do sul da Itália. A pizza virou atração da cidade e visitantes iam a áreas mais pobre da cidade para saborear uma boa pizza.
Pizza sabor marguerita surgiu 1889, foi feito por um pizzaiolo, Rafaelle Espósito para homenagear a rainha Marguerita de Sabóia . A pizza tinha as cores da bandeira da Itália, vermelho representado pelo tomate, verde pelo manjericão e branco pelo queijo.
Com o passar do tempo a pizza já era apreciado pela corte de Nápoles e logo se espalhou pelo mundo. No Estados Unidos e Brasil a pizza foram trazidos pelos imigrantes italianos.
Hoje em dia a pizza é um dos pratos mais apreciados e consumidos em todo o mundo. Do rodízio à versão gourmet (com ingredientes sofisticados), se diferencia pela espessura da massa e pelas coberturas. A cada dia surgem novos recheios inovando a preparação da pizza, já que a sua variedade de sabores agrada a todos. Hoje temos até pizza doces, com recheio variado, desde chocolate , a frutas como banana.
Desde 10 de julho de 1985 se comemora o dia da pizza.
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