BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Consumo de Peixe - O Que Deve Saber
()

Publicidade
O peixe tem, sem dúvida, um papel muito importante na nossa alimentação, mas deve ser consumido bem cozinhado para evitar intoxicações por parasitas, havendo mesmo quem seja alérgico a eles.
Um desses parasitas é o Anisakis Simplex, que se encontra sobretudo no bacalhau, na sardinha, no boqueirão, no arenque, no salmão, na pescada, na cavala, no atum e na lula, afecta principalmente o tracto gastrintestinal causando inflamação no estômago ou nos intestinos, mas podem também afectar outros orgãos.
Os sintomas, que surgem entre 4 a 72 horas após a ingestão de peixe contaminado deficientemente confeccionado, podem ser dores abdominais e também vómitos, náuseas e diarreia. Quem é alérgico a este parasita pode sofrer de urticária, manchas vermelhas na pele, sobretudo à volta dos olhos e lábios, e ainda nas mãos, nos pés e infecções da garganta. Em casos mais graves podem mesmo surgir choques anafilácticos.
O tratamento é feito à base de medicamentos anti-histamínicos e corticosteróides. Em caso de alergia pode ser necessário recorrer a uma endoscopia para extrair a larva.
Para evitar a contaminação não ingira peixe fresco cru ou mal cozinhado; quando quiser consumir peixe cru este deve ter estado congelado, pelo menos durante 72 horas, a uma temperatura até aos 20º graus negativos; o peixe deve ser cozinhado a uma temperatura acima dos 60º graus durante, no mínimo, cinco minutos; não deve consumir nem o ararelho digestivo do peixe nem as áreas que se encontram à volta deste; dè preferência ao peixe ultracongelado.



Resumos Relacionados


- Peixe Gordo Pode Prevenir A Cegueira

- Megamix – Peixe

- Criação De Peixes - Problemas Entre O Lago E O Prato

- Descubra Os Benefícios Do Atum

- Boas Razões Para Comer Peixes Gordos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia