Alimentação à lupa 
(Alexandre Fernandes)
  
  Desde sempre a alimentação exerceu um papel importante na história da humanidade. Sabe-se que hoje a nutrição desempenha um papel importante na relação entre a saúde e a doença e que a alimentação intervém na prevenção e no tratamento de várias patologias. Pode-se dizer que a preocupação com a saúde e com a alimentação é recente, porque as ciências da nutrição não receberam muita atenção dos cientistas e da humanidade até ao inicio do século passado.
 
 Actualmente, o aumento dos indices de obesidade infantil e da idade adulta, demonstram um desequilibrio calórico, podendo estar associado a um excesso de gordura, ao sedentarismo e a uma elevada ingestão de alimentos calóricos e salgados.
 
 Os padrões tradicionais da alimentação, foram mudados e foram piorando com uma tecnologia mal-usada, a refinação dos cereais integrais, o recurso a refeições pré-confeccionadas e aos fast-foods, para acompanhar uma vida bastante activa que se tem hoje em dia. 
 
  
 
Resumos Relacionados
 
  
- Nutrição Na População Geriátrica
  
  
- Princípios De Uma Alimentação Equilibrada
  
  
- Doenças Crónicas
  
  
- Enciclopedia Da Saude  
  
  
- Obesidade E Excesso De Peso: Causas
  
 
 
 | 
     |