Refeições marcas calorias
(Isabel do Carmo)
Como podemos escolher o melhor para nós entre todos os alimentos disponíveis no mercado? Como podemos saber quais são as características nutricíonais de cada um deles? Como podemos transformar em indicações úteis a quantidade de informação que aparece em letras pequeninas - ou que apenas está implícita, porque não aparece?Neste livro são analisados os alimentos que compõem as nossas refeições, do principio ao fim de cada dia. Para o vários tipos de pão, tostas, iogurtes, queijos, carnes e peixes, acompanhamentos, bebidas, etc, é apresentada depois de ter sido estudada a informação nuticional de que precisamos para ficarmos a saber se comemos o que queremos comer - ou o que devemos escolher quando afinal não comemos aquilo que pensávamos estar a comer.Para cada uma das refeições que fazem parte do dia-a-dia, os alimentos normalmente consumidos surgem integrados em tabelas, fáceis de consultar, que o vão ajudar a decidir quais são as marcas e os produtos melhores para si. A anotação dos preços fica a cargo de cada leitor, o que é um bom exercício para sabermos o que custa o quê, nos tempos que vão correndo.Para obter os dados constantes relativos aos alimentos disponiveis no mercado, foram usados dois métodos: Por um lado foram pedidas às casas produtoras as informações nutricionais relativas aos alimentos por elas produzidos ou distribuidos. Por outro lado, comprámos produtos sistematicamente e durante bastante tempo em supermercados de frequência habitual.Em relação aos alimentos embalados, usámos as informações constantes do rótolo. Habitualmente a composição é referida por 100 gr ou por 100 ml. Raramente a composição é indicada por porção. Por esse motivo pesámos porções ou calculámos em função do número de unidades.
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