Carne de Frango é Mais Saudável Que de Porco
()
Bobagem. Tudo depende da forma de preparo. Uma sobrecoxa de frango assada com pele tem quase 3 vezes mais gordura que um lombo assado (15 gramas contra 6,4 gramas). O filé de frango grelhado sem pele vence o lombinho do quesito "gordura saturada" (que eleva o colesterol ruim), mas tem menos ácidos graxos insaturados (que mantêm a faceta boa do colesterol). Além disso, a carne de porco é fonte de vitaminas do complexo B, ferro, zinco e potássio. Preocupados com a transmissão de doenças e a falta de higiene, judeus e muçulmanos baniram o consumo de porco há mais de 1000 anos. Mas o leitão moderno é diferente: graças à genética, às rações balanceadas e ao confinamento em baias limpas, sua carne possui 40% menos gordura do que há 30 anos. "Quando for preparar qualquer tipo de carne, remova a gordura antes de prepará-la. Caso contrário, ela irá penetrar na carne durante o cozimento", avisa o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). Outra dica é eliminar a carne frita da dieta - assada, grelhada ou cozida, ela tem muito menos calorias. E lembre-se: quanto mais bem passado o bife, menos gordura terá.
Resumos Relacionados
- Nutrição - Condenando O Churrasco
- Os 10 Mitos E Verdades Sobre As Dietas
- Pecados Da Carne.
- A Dieta Do Abdômen
- Charcuterie Preparar A Casa (charcuterie A Préparer La La Maison)
|
|