BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Vatapa DO PELOURINHO
()

Publicidade
INGREDIENTES:

- 400 g de pão de forma sem casca
- 100 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 300 g de cebola ralada
- 100 ml de azeite de dendê
- 100 ml de azeite de oliva
- 200 g de camarões secos triturados
- 60 g de castanha de caju triturado
- 60 g de amendoim triturado
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 200 ml de leite de coco
- caldo de peixe (cerca de meio litro)
- sal e pimenta a gosto
 
PREPARO:

Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Junte o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe, tampe e deixe ferver por 4 ou 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre. Acrescente o pão sem casca umedecido com leite de coco , mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picadinho à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade. 
Nesta vale a máxima de Caime;"Pra fazer vatapá, tem de saber mexer".



Resumos Relacionados


- Receita De Camarao

- Receita De Camarao

- Risoto De Funghi

- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- Como Faze Um Bom Acaraje



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia