BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Doenças Microbianas de origem alimentar
(Mariza Landgraf)

Publicidade
Doenças microbianas de origem alimentar

As doenças microbianas de origem alimentar podem ser subdivididas em:

intoxicaçoes alimentares: ocorrem atraves da ingestao de grandes quantidades de alimenntos contendo toxinas microbianas pre-formadas. Essas toxinas são produzidas durante a intensa proliferação dos microorganismos. Neste grupo estão Clostridium botulinum, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus.
Infecçoes alimentares: ocorrem atraves da ingestão de alimentos que contem celulas viaveis de microorganismos patogenicos. Estes microorganismos aderem a mucosa do intestino humano e proliferam, em seguida pode ocorrer penetração no tecido e ate mesmo produção de toxinas que alteram o funcionamento das celulas do trato gastrointestinal. Entre as bacterias invasoras destacam a Salmonela, Shigella, Escherichia coli invasora, entre outras.

Para saber sobre nutrição, acesse:
www.nutricaoemfoco.com.br
kamilavictor.blogspot.com



Resumos Relacionados


- Microbiologia De Alimentos

- Manual De Controle Higienico Sanitario

- Microbiologia

- Bactérias São Pequenas, Mas Causam Grandes Danos

- Microbiologia De Alimentos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia