Molho de francesinha
()
Molho de Francesinha
Quando queremos surpreender os amigos e a família convidamo-los para uma almoço e servimos Francesinhas.
Como o mais importante é o molho, para conseguirmos tê-lo saboroso basta juntar numa panela com uma boa golfada de azeite e de óleo (na mesma medida), 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate, mostarda e kechup, a que se acrescenta uma folha de louro, sal, meio caldo de carne e água. Deixa-se ferver e acrescenta-se meia cerveja. Deixa-se apurar durante cerca de meia hora, verificando os temperos e acrescentando água, consoante a quantidade que se deseje. Convém ter cuidado para não ficar muito aguado ou é necessário acrescenta "maizena".
Querendo acrescentamos umas batatas fritas e ovos para acompanhar.
É óptimo e, geralmente permite passar um bom tempo com a família e amigos onde todos partilham tarefas e saboreiam o produto final.
Resumos Relacionados
- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos
- Ses- Reaproveitamento De Alimentos
- As Plantas Nossas Amigas
- Maminha Na Manteiga
- Aproveite E Reaproveite
|
|