A cozinha judaica 
(Ben Zion)
  
Falafel
 Ingredientes para 16 bolinhos:
 2 xícaras de chá de grão-de-bico
 2 dentes de alho esmagados
 ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
 Sal, pimenta –do –reino e cominho
 ·          Tempo De preparação: 30 minutos
 Modo de fazer: lave o grão-de-bico e deixe-o de  molho por 
 Uma noite.  No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o 
 Por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta.
 Junte o alho e a farinha. Tempere com sal, pimenta e cominho.
 Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico
 E faça bolinhos.  Frite em óleo bem quente até ficarem corados. 
 Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Sirva com salada de tahine
 Ou húmus.
  
 Salada de tahine
  Ingredientes para 4 pessoas:
 Para a salada: 4 tomates não muito maduros 
 2 pepinos japoneses com casca 
 1         Cebola grande
 ½ maço de salsinha bem picado
  
 Para o molho:
 2         Colheres de sopa de tahine (massa de gergelim)
 Suco de ½ limão 
 3         Dentes de alho esmagados
 Sal
 1 ovo cozido bem picado  
 Tempo de preparação: 1 h e 15 minutos
 Modo de fazer:  
 Lave e corte os tomates em cubinhos.
 Lave os pepinos e rale-os no ralador redondo, sem retira a casca.
 Pique bem a cebola.  Misture tudo com a salsinha e reserve.   
 Para fazer o molho, misture bem, numa vasilha funda, o tahine com o suco de limão (primeiro, o tahine vai ficar grosso, depois irá amolecer e clareando).
 Acrescente ½ xícara de café de água, o alho e o sal.
 Mexa bem.  Por último, acrescente o ovo picado.    Se necessário, corrija a consistência
 Adicionando mais um pouco de água.  Misture á salada e deixe na geladeira por 1 hora para tomar gosto.
  
 Humus 
 Ingredientes para quatro pessoas:
 200g de grão-de-bico  
 2 dentes de alho esmagados
 Suco de ½ limão
 Sal
 Pimenta vermelha moída
 Azeite de oliva
  Tempo de preparação: 2 h e 30 minutos
 Modo de fazer:
 Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite.  No dia seguinte, escorra-o, esfregue com as mãos para tirar a casca e cozinhe por 2 horas.   Quando estiver cozido, coloque-o no liquidificador ou processador e junte os outros ingredientes.  Bata até ficar com consistência cremosa.  Deixe esfriar e sirva regado com azeite.
 Observação: prepare de véspera.  
 
  
 
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