A nova culinária de dona zizi
(italo amadio)
Como congelar
Uma das leis básicas do congelamento é congelá-los bem frescos ou imediatamente após o seu preparo. Evite deixar os alimentos na geladeira aguardando o congelamento. Não cozinhe demais os alimentos, pois os congelamentos amaciam as fibras dos alimentos.
Você deve preparar os pratos cozidos da forma que melhor lhe agradar, tendo o cuidado de utilizar os temperos em menor quantidade, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos. Para congelar o prato de massa, você deve cozinhar um pouco menos do que considera o ideal para servi-lo.
O que não deve ser congelado
Maionese;
Saladas cruas (alface, tomates, hortaliças em geral);
Gelatinas (quando puras, e não adicionadas a algum doce);
Mingau; frutas (somente os sucos devem ser congelados);
Batatas cozidas e cruas (puras ficam péssimas; os purês ou qualquer outro que leves batatas misturadas não apresentam problema).
Congelamento de vegetais e temperos
Só congele vegetais frescos e de boa qualidade. não congele imediatamente, conserve na geladeira até o momento de prepará-los para o congelamento.
Ferva cuidadosamente, tirando as partes estragadas. Prepare cada vegetal como se fosse cozinhar normalmente, e proceda a ás seguintes etapas:
Escaldar
Esfriar
Empacotar
Tempo de duração dos alimentos congelados
O congelamento de alimentos se da a zero c (zero grau), mas quanto, mas baixa for à temperatura de conservação, maior será a duração dos alimentos sem a perda de qualidade, ou seja, sem perder o sabor e seus nutrientes.
Tabela de duração de carnes congelados
Bacon 4 meses
Caça 12 meses
Carne bovina 10 meses
Carne de porco 6 meses
Coelho 4 meses
Frango 10 meses
Hambúrguer 6 meses
Salsicha 2 meses
Miúdos 3 meses
Pato 4 meses
Peru 10 meses
Presuntos tender 6 meses
Vitela 4 meses
Tabela de duração de massas congeladas em geral
Bolos 6 meses
Pão 12 meses
Pastéis 4 meses
Sonhos 6 meses
Tortas 10 meses
Resumos Relacionados
- Cães – Conhecendo O Fila Brasileiro
- Amamentação
- Dicas Para O Congelamento De Alimentos
- Congelamento De Alimentos
- A Origem Do Calendário
|
|