Os benefícios das pimentas
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Pimenta emagrece!
Graças a uma substância chamada capsaicina, a pimenta é considerada um alimento termogênico. Isso quer dizer que ela obriga o corpo a gastar energia durante o processo digestivo.
Seguem 9 tipos de pimentas para você se deliciar e variar nas receitas.
Caiena: Extremamente picante, é ideal para picles, peixes e carnes. Regula a pressão.
Calabresa: Bem picante, combina com aperitivos e molhos vermelhos. Alivia os sintomas da enxaqueca e mata bactérias.
Da-jamaica: Perfeita para acompanhar tortas, peixe ou frango assados, bolinhos de carne e molho de tomate. Deixa sua pele mais jovem.
De-cheiro: Perfumada, combina com carnes brancas e saladas. Combate o envelhecimento.
Dedo-de-moça: De aroma suave, pode ser consumida fresca, curtida, seca ou em molho para acompanhar carnes. Alivia dores de cabeça, problemas musculares e má digestão.
Do-reino branca: É a mais indicada para molhos brancos, conservas de legumes e a maioria das receitas salgadas. Como dissolve o muco dos pulmões, tem ação expectorante.
Do-reino preta: Carnes, peixes, molhos, saladas e conservas ficam deliciosos com essa pimenta. Ela age como um bom descongestionante.
Malagueta: Rainha do acarajé e do vatapá, está presente em vários pratos da culinária brasileira, incluindo a tradicional feijoada. Experimente incluir um pouco de malagueta no molho de peixe: fica uma delícia! Além de combater dores em geral (na cabeça e nos músculos, principalmente), ela ajuda o estômago a digerir melhor os alimentos - desde que consumida sem excessos!
Síria: Ideal para ser usada em pratos árabes, como quibes e esfihas, fica boa também no picles. Acaba com os gases e melhora a digestão.
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