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Cogumelo-um alimento excepcional!
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Na natureza, os cogumelos são graciosos, parecem plantas, mas
na verdade não são. Cada espécie tem um formato, cheiro e cor
diferentes. Mas todos têm em comum o “chapéu” voltado para
céu, protegendo do sol as futuras gerações, seus brotos. Frutificações
de fungos, os cogumelos adoram o clima úmido e quente
e os ambientes escuros. Alguns são tóxicos, outros alucinógenos,
mas os que nos interessam são os deliciosos comestíveis, com
suas qualidades nutricionais e degustativas, aqueles encontrados
nas prateleiras de supermercados ou nas barracas das feiras.
Os champignons, como costumamos chamar, são altamente nutritivos
e sua principal característica é aumentar a imunidade do
organismo humano. Inclusive eles têm auxiliado a medicina no
tratamento de doenças crônicas degenerativas, além de serem
pouquíssimos calóricos – apresentam menos calorias que uma
cenoura! Desidratados ou não, são ricos em vitaminas e ainda
fonte de quase todos os aminoácidos.
O importante polissacarídeo Beta-d-Glucano, presente no cogumelo
Agaricus blazei (reino Fungi), contém uma substância
considerada antimitumoral, com alta toxidade sobre as células
cancerosas e o HIV. Apesar de existirem aproximadamente 2 mil
espécies comestíveis catalogadas, são pouco mais de 20 as comercializadas
como o Shiitake, Porcini, Funghi, Shimeji, Hiratake,
Paris, Golden Mushroom, Plerotus Salmão, Portobello e outros.
Na hora da compra, prefira os cogumelos firmes e de cores fortes.
Consuma em até uma semana, para aproveitar melhor sabor
e textura. Os que têm talos, na hora de cozinhar, é preciso
tirá-los. Segundo alguns experts em culinária, os cogumelos que
mais combinam com massa são o Portobello, o Shiitake e o Portini.
O Paris é muito usado na culinária francesa, com molho de
ervas, cebola, azeite, pimenta-do-reino e sal. Preparamos
duas receitas deliciosas e nutritivas para quem gosta
de carne branca ou quem prefere sopa para se aquecer
neste inverno.
Um alimento de futuro
Conhecendo o
cogumelo Paris
• Muito apreciado e cultivado
pelo rei francês Luís XIV
• Pouco sódio (100g = zero MG)
• Muita vitamina (B, D e K)
• Poucas calorias (100g = 15kcal)
• Maior produtor europeu é a França
• Não gosta do inverno, nem do
verão
• Quanto mais claro e firme, melhor
• De molho na água com limão,
evita-se o escurecimento



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