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Amaranto-um alimento de futuro!
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Cientistas, médicos, nutricionistas, estudiosos
e chefs têm discutido sobre o futuro
da alimentação. O intuito é reinventar
a culinária, valorizar o comportamento
consciente do ato de se alimentar a fim
de poupar os recursos naturais da Terra.
Buscam alimentos que, desde o plantio
até a entrega na mão do consumidor final,
ajudem a frear o aquecimento global.
Com tantos atributos – bom para a saúde,
para o paladar e para o planeta – existe
um cereal pouco utilizado e conhecido
no Brasil, o amaranto.
Grão bem pequeno, porém poderoso e
versátil, seu plantio pode se dar tanto no
frio como no calor. A planta necessita de
pouca água para crescer em abundância,
além de ajudar a eliminar dióxido de carbono
na atmosfera. Possui cerca de 15%
de proteínas de alto teor biológico (com
todos os aminoácidos essenciais que o
corpo não produz), ajuda a aumentar o
nível do colesterol bom e a reduzir o nível
Um alimento de futuro
Benefícios do amaranto:
• Reduz o nível de colesterol
• Tem poderosa ação antioxidante
• Ajuda no ganho de massa magra
• Melhora o sistema imunológico
• Produz aminoácidos essenciais
• Isento de glúten e lactose
• Fácil cultivo
• Rápido crescimento
• Requer pouca água
• Elimina dióxido de carbono na atmosfera
do colesterol ruim.
Na culinária, é visto in natura ou em bolos,
pães e bolachas (pois seu uso mais comum
é como farinha. O amaranto é tão bom que
um defeito seu tornou-se virtude: como
não apresenta gosto pode ser misturado
(em flocos) a iogurtes, saladas de frutas e
vitaminas sem alterar o sabor final. Rico em
fibras que auxiliam na perda de peso (já
que aumentam a sensação de saciedade),
tem vitaminas A e C, ácido fólico e minerais,
entre eles cálcio, ferro, magnésio, fósforo,
potássio, zinco, cobre e manganês. A
presença do esqualeno, um poderoso antioxidante,
torna o amaranto mais interessante
ainda. Pode ser consumido por atletas
e idosos, pois estimula a recuperação e
o ganho de massa magra e, por celíacos, já
que não contem glúten. Também não possui
lactose. Do ponto de vista nutricional e
agrícola, é um alimento completo e correto
à necessidade atual global. Saudável
para você e para o planeta!
104 REVISTA



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