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Molhos
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Os molhos podem ser utilizados nos mais variados tipos de preparação, tais como massas, carnes de caça (peru, avestruz, perdiz), peixes, entre outras.
Um molho é um caldo base acrescido de algo que caracterize seu sabor ou sua origem, ou seja, juntar vinhos, cogumelos, especiarias, frutas e outras coisas. Já o molho ligado, é um molho já temperado e acrescido de algum fator espessante como, gema de ovo, e creme de leite.
Um molho é considerado molho mãe quando puder ser preparado em grandes quantidades e depois aromatizado, finalizado e guarnecido de inúmeras maneiras, produzindo os famosos molhos compostos. Os cinco molhos mães são: Bechamel, Velouté, Espanhol, Tomate e Holandês. Os principais derivados do molho Bechamel são: Molho Creme, Molho Mornay, Molho Nantua, Molho Soubise e Molho Mostarda. Os derivados do Molho Velouté são: Molho Bercy, Molho Cardinal e Molho Normandy. Os derivados do molho espanhol são: Molho Bordalaise, Molho Chausseur, Molho Chateaubriand, Molho Madeira e Molho Piquant. Os derivados do molho de tomate são: Molho Creole, Molho Milanaise. Os derivados do molho Holandês são: Molho Choron, Molho Foyot, Molho Grinrod e Molho Maltaise.
Os molhos denominados contemporâneos não pertencem nem a categoria dos molhos mães nem a categoria de molhos compostos e costumam ser preparações que exibem uma variedade muito grande de ingredientes possibilitando uma serie de novas criações.


Para saber sobre nutrição, acesse:
www.nutricaoemfoco.com.br
kamilavictor.blogspot.com



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