BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Sushi
()

Publicidade
O sushi é uma tradição japonesa de muitos séculos tendo mais de mil anos e, na época, o peixe cru era preservado por meio do armazenamento entre camadas de arroz. Durante semanas, o arroz fermentava e os produtos químicos produzidos mantinham o peixe em bom estado. Uma vez que o processo de fermentação estava completo, o peixe estava pronto para ser consumido. No final das contas, os japoneses começaram a comer o arroz e o peixe juntos.
O sushi tem se tornado uma delícia da culinária moderna, mas há muitas concepções erradas sobre o sushi, por exemplo, ele não é apenas peixe cru. O peixe é apenas um dos muitos ingredientes possíveis que podem ser acrescentados ao sushi, podendo ser constituído por pepino, manga, espinafre, tomate seco e outros. Quando o peixe cru é servido isoladamente recebe a denominação de sashimi.
Quando os japoneses chegaram ao Brasil, por volta do ano de 1908, começaram de forma muito tímida a mostrar sua cultura gastronômica a fim de manter aqui suas tradições. Foi na década de 20 que se começou a servir sushis em alguns restaurantes brasileiros, mas, por muito tempo eram consumidos, em sua maioria, por japoneses e seus descendentes. Mas a culinária japonesa, assim como outros aspectos de sua cultura, acabou sofrendo influência da cultura local. Como não poderia deixar de ser, o brasileiro também acrescentou ingredientes de sua cultura nesse prato tão exótico. Hoje, é muito comum a preparação de sushis com condimentos que não tenham sua origem no Japão.
O arroz é o ingrediente principal em todos os sushis, grãos pequenos ou médios são cozidos com cuidado e misturados com açúcar, sal e vinagre especial de arroz. A textura e consistência do arroz são vitais para fazer o sushi adequado: deve ter a consistência meio pastosa. O vinagre usado não deve predominar sobre o sabor natural do arroz.
Para a elaboração de um bom sushi ou sashimi é necessário atentar para a aquisição dos ingredientes a serem utilizados nestas preparações. Com relação ao arroz existem dois tipos, o arroz japonês e o arroz chinês. Sendo que o sabor e a textura do arroz cozido dependerão do tipo e da qualidade do arroz. Com relação à aquisição do peixe é necessário escolher os peixes que estiverem com cores dos olhos brilhantes, com carne firme e sem odores.
O niguiri é um bolinho de arroz com uma fatia de peixe em cima. O temaki tem a forma inusitada de um cone sendo possível a utilização de uma variedade incrível de recheios, devera ser saboreado com as mãos, molhando-o no molho shoyo.

Para saber sobre nutrição, acesse:
www.nutricaoemfoco.com.br
kamilavictor.blogspot.com



Resumos Relacionados


- Entenda Melhor A Culinária Japonesa

- Os Segredos Da Longevidade Japonesa

- Folha De Sao Paolo

- Www.portaldasreceitas.com.br/ver_receita.php?c=9

- Faca Para Sushi Faz Diferença No Prato



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia