Arroz, Alimento Milenário
(História Culinária)
ARROZ, alimento milenário conhecido em todo o mundo de hoje, a dieta básica de mais da metade da população mundial, o sustentáculo da economia de muitos países e de referência cultural e religiosa de alguns outros.
A origem do arroz se remonta imprecisamente há milhares de anos. Os primeiros vestígios desta planta selvagem, proveniente do cereal Oryza sativa foram encontrados na região que é hoje a Indonésia a cerca de 10.000 anos antes de Cristo.
Originalmente do Sudeste da Ásia, esta planta tem se expandido e crescido em todo o mundo. Os primeiros plantios foram na Tailândia, cerca de 4000 aC e no Japão e na China cerca de 3000 anos aC, em países cujo o plantio é considerado uma cerimônia religiosa reservada para o imperador.
As primeiras sementes usadas como moeda gradualmente tornou-se conhecido por seu valor nutricional e alimentar, embora com a proteína limitada, rica em aminoácidos essenciais, ferro, fósforo e potássio, fácil de preparar e preservar. Como comida na Tailândia e no Japão foi inicialmente reservado para as refeições da família imperial, tornando-se hoje o principal alimento e o sustento de milhões de pessoas.
Resumos Relacionados
- O Poder Da Planta Quinoa.
- Doenças Tropicais Correspondem A 10% Das Doenças Globais
- Descobrindo Os PaÍses...sudeste Asiático...sabia Dessas Curiosidades?
- Agricultura – Trigo, Arroz E Milho Fornecem A Metade Da Comida
- Amaranto-um Alimento De Futuro!
|
|