Adulteração de alimentos
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Nas últimas décadas, a adulteração de alimentos tornou-se um dos problemas graves. O consumo de alimento adulterado provoca doenças graves como câncer, diarreia, asma, úlceras, etc A maioria dos adultrants utilizados pelos lojistas são substitutos barato e facilmente disponível. Por exemplo, adultrants em gorduras, óleos e manteiga são da cera de parafina do óleo de mamona e hidrocarbonetos. Red malagueta em pó é misturado com pó de tijolo e pimenta é misturado com sementes de mamão seca. Estes adultrants podem ser facilmente identificados por testes químicos simples. OBJECTIVO DO PROJECTO O objectivo principal deste projecto é estudar alguns dos adultrants alimentos comuns presentes nos géneros alimentícios diferentes.
Experimento 1 OBJECTIVO: para detectar a presença de adultrants em óleo, gordura e manteiga REQUISITOS:
1) tubo de ensaio;
2) conc. HCL;
3) Furfural;
4) O anidrido acético;
5 conc). HSO;
6) O ácido acético;
7 conc).
HNO PROCESSO: adultrants comum presente em ghee e o óleo são a cera de parafina. Hidrocarbonetos, corantes e óleo Argemone. Estes são detectados abaixo:
Adultration i) de ghee vegetal em ghee desi; Tome pequena quantidade de ghee desi em um tubo de ensaio e adicionar-lhe 1 ml de HCL e 2-3 gotas de solução alcoólica a 2% de furfural. Agite vigorosamente o conteúdo. Aparecimento de cor vermelha na camada ácida mostra que ghee vegetal tem sido misturado como um adultrant para desighee.
Adultration ii) de cera de parafina e de hidrocarbonetos em quantidade ghee vegetal pequeno calor da ghee vegetal, com anidrido acético. Gotas de óleo flutuando sobre a superfície de anidrido acético utilizadas indicam a presença de cera ou hidrocarbonetos.
Adultration iii) de corantes em gordura, calor 1ml de gordura com uma mistura de 1ml de conc. O ácido sulfúrico e 4ml de ácido acético. Aparência de cor rosa ou vermelha indica a presença de corante em gordura.
Adultration iv) de óleo de Argemone em óleos comestíveis; Para pequena quantidade de óleo em um tubo de ensaio, adicione algumas gotas de conc.HNO e agitar. Aparecimento de cor vermelha na camada ácida indica a presença de óleo de Argemone.
EXPERIMENTO 2 OBJECTIVO: para detectar a presença de adultrants em açúcar. PRÉ-REQUISITOS:
1) tubos de ensaio
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