Como Conservar Suas Frutas
(Anderson Theodoro)
Há algum tempo atrás eu tinha um certo receio de comprar frutas pois, mesmo na geladeira, em cerca de três dias elas estragavam. Então eu só comprava as frutas que fosse consumir na hora ou em até dois ou três dias o que fazia com que eu não comesse muitas frutas pois não tenho paciência de ir comprar frutas a cada três dias e, pelo menos onde eu moro, não há muitos locais que vendem frutas sem que se enfrente as grandes filas dos supermercados.
Outro dia ganhei uma jaca de um amigo. Cheguei em casa à noite e deixei-a no canto para comer no outro dia. Na manhã seguinte tive uma surpresa: a jaca tinha começado a estragar, uma parte externa dela tinha começado a formar bolor e estava começando a sair um líquido como se eu a tivesse cozinhando ou deixado-a no sol. Logo pensei: Vou colocá-la na geladeira e comecei a abri-la e colocar seus gomos em uma vasilha. Quando acabei vi que não teria espaço pra vasilha na geladeira, então coloquei uma parte numa vasilha menor para eu comer no outro dia e o resto coloquei no congelador.
Como resultado comi a da geladeira em dois dias e quase que estragou, porém a que estava no congelador estava intacta dois dias depois.
Repeti este procedimento outras vezes e descobri que quando for tirar do congelador, antes de colocar em temperatura ambiente, se colocar na geladeira até descongelar ela conserva o sabor. Descobri também que é possível fazer um estoque de frutas assim como fazemos um estoque de carnes, com ajuda do congelador, sendo que o mesmo procedimento vale para as carnes, porém, caso a fruta esteja verde (não aconselho a compra de frutas verdes pois são menos saborosas) é bom deixar um pouco fora da geladeira até que "amadureça".
Resumos Relacionados
- Como Substituir As Mamadas
- Dicas Para Evitas A Ingentão Excessiva
- Como Congelar Alimentos
- As Origens Da Geladeira
- Petit Suisse De Morango
|
|