Terapia nutricional para gás intestinal e flatulência
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Os gases intestinais incluem nitrogênio, oxigênio, dióxido de carbono, hidrogênio e, em algumas pessoas, metano. Cerca de 200 mL do gás está normalmente presente no trato gastrointestinal e os humanos excretam uma média de 700 mL a cada dia.
Na avaliação de pacientes com este tipo de problemas, deve-se perguntar se o problema é a produção aumentada de gás ou se o paciente possui dificuldade com cólica e distensão porque o gás não está sendo eliminado. O movimento ou o exercício pode ajudar a eliminar os gases por meio de eructação ou eliminação retal.
A ênfase primária no tratamento dietético é a redução dos alimentos fontes de carboidrato que são capazes de serem mal absorvidos e fermentados, inclusive as leguminosas, fibras solúveis, amido resistente e açúcares simples como frutose e alcoóis açúcares. A produção em excesso d e gás pode também estar relacionada com a dose de carboidratos ingerida. Quando estes são consumidos e grandes quantidades podem deixar uma fração considerável de resíduos não digeridos ou não absorvidos para a ação bacteriana no cólon.
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