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Terapia nutricional na diarréia
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A diarréia é caracterizada pela evacuação freqüente de fezes liquídas, normalmente, excedendo 300 mL, acompanhada de uma perda excessiva de eletrólitos, especialmente sódio e potássio. Ocorre quando há um trânsito excessivamente rápido de conteúdos intestinais através do intestino delgado, digestão enzimática diminuída de gêneros alimentícios, absorção diminuída de líquidos e nutrientes ou secreção aumentada de líquidos no trato gastrointestinal.

A terapia nutricional para adultos com diarréia inclui a reposição de líquidos e eletrólitos perdidos pela adição de caldos e soluções de eletrólitos. Na maioria dos casos de diarréia uma dieta de resíduo mínimo pode ser iniciada conforme o episodio agudo é resolvido. As quantidades modestas de gordura podem ser usadas se os mecanismos digestivos para lipídeos estiverem intactos. A lactose, a frutose e grandes quantidades de sacarose podem piorar a diarréia osmótica e podem precisar se limitados.

O uso de quantidades modestas de alimentos ou suplementos dietéticos contendo componentes pré-bioticos, como pectina, frutose, oligossacarídeos, inulina, aveia, flocos de banana e chicória, podem ajudar a controlar ou tratar a diarréia.



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