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O Poder do vinho
(Roger Corder)

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As pessoas que consomem vinho tinto têm mais saúde e vivem mais – elas estão menos sujeitas a sofrer de doenças cardíacas, diabetes e demência.

Com base nessas conclusões, apontadas por pesquisas sobre os hábitos alimentares de alguns dos povos mais longevos do mundo, o professor Roger Corder defende o consumo diário – e moderado – do vinho tinto às refeições como parte de um estilo de vida saudável.

Para quem prefere se abster do vinho, ele indica bebidas e alimentos não alcoólicos que podem proporcionar benefícios semelhantes. Entre as estrelas desse grupo estão o chocolate amargo, a romã, o caqui, a maçã e as nozes.

Neste livro, você aprenderá sobre as propriedades benéficas das procianidinas, que são polifenóis abundantes no vinho tinto jovem. Essas substâncias melhoram a função dos vasos sangüíneos, o que é essencial para prevenir a doença coronariana, manter a saúde do cérebro e de todos os outros órgãos, além de ajudar a prevenir determinados tipos de câncer.

Se o seu objetivo é emagrecer, você conseguirá isso seguindo o plano da nutrição desta dieta cujos princípios-chave são: faça refeições balanceadas em termos de gorduras, proteínas e carboidratos saudáveis; escolha alimentos variados e ricos em vitaminas e minerais; usufrua do poder do vinho tinto e de outros itens com altas concentrações de polifenóis; e pratique exercícios físicos com regularidade.

Você encontrará:

· Uma seleção dos vinhos mais ricos nas benéficas procianidinas.

· 50 receitas deliciosas e fáceis de fazer, além de um cardápio para duas semanas que ajudarão você a adotar um estilo alimentar mais saudável.

· Recomendações sobre as doses adequadas para o consumo de vinho.

· Indicações de alimentos com polifenóis benéficos à saúde.

Ao longo dos últimos 20 anos, o conceito de que o consumo regular e moderado de vinho tinto proporciona benefícios à saúde tornou-se amplamente aceito. Ganhou destaque com base na idéia de que a ingestão dessa bebida é o ponto central do chamado "paradoxo francês" – o fenômeno estatístico de uma incidência relativamente baixa de doenças cardíacas na França, apesar do alto consumo de gordura saturada nesse país.

Especialista no estudo da relação entre a saúde cardiovascular e a ingestão de vinho, o professor Roger Corder, assim como um grande número de outros cientistas, tem se dedicado à realização de pesquisas para descobrir quais elementos presentes nessa bebida são os principais responsáveis pelos benefícios que ela proporciona ao organismo.

Essas investigações levaram aos polifenóis – milhares de estruturas químicas vegetais que existem em diversas formas. Uma delas são as procianidinas – as mais eficazes para ajudar a prevenir e combater muitas doenças crônicas relacionadas a anormalidades na função dos vasos sangüíneos.

Com base em uma série de pesquisas voltadas para a análise de vinhos e de populações longevas, o professor Corder indica os melhores vinhos tintos que você pode consumir com essa finalidade desde, é claro, que faça isso com moderação, regularidade e somente às refeições. Entre suas principais recomendações estão os tradicionais vinhos de Madiran, no sul da França.

Para quem prefere não ingerir álcool, A dieta do vinho apresenta uma seleção de alimentos igualmente ricos em polifenóis que podem ser incorporados à alimentação diária e proporcionar efeitos benéficos à saúde. Além disso, este livro fornece valiosas orientações sobre as melhores fontes de carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas e outros nutrientes essenciais.

Conheça mais sobre A dieta do vinho no site do livro, em inglês: http://www.the-red-wine-diet.com



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