Um Mundo de Sabores 
(Frank Gerhard)
  
Peru Recheado
 Ingredientes:
 1 Peru grande
 150g de manteiga ou margarina
 50g de toucinho
 400g de carne de porco
 100g de fiambre
 150g de presunto
 200g de miolo de pão
 1,5dl de leite
 2 ovos inteiros
 1 colher de sopa de pickles
 1 colher de sopa de azeitonas
 3 cenouras
 2 cebolas
 1 dente de alho
 Salsa, sal, pimenta e vinho branco (ponha a quantidade que acha necessária)
 
 Preparação:
 Arranje o peru como habitualmente. Passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
 À parte, pique uma cebola e coza-a brandamente com 1 colher de sopa de margarina. Junte às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e o pickles picados. Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida cortada em tiras. Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta. Recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha (pode usar as linhas de costura). Ate o peru e coloque-o num tabuleiro. Regue com a restante margarina derretida. Leve a assar no forno com as restantes cebola e cenouras e salsa. A meio da cozedura, borrife com vinho branco. Depois do peru assado, retire as linhas e sirva com forminhas de arroz, cenouras estufadas e agriões.
 
 "O peru assado recheado tornou-se imprescindível nas festas de Natal e Ano Novo" - Frank Gerhard
 
 Bom apetite
 
 Wampiregui 
 
  
 
Resumos Relacionados
 
  
- A Arte De Cozinhar
  
  
- Ovos Mexidos Com Salmão Defumado
  
  
- Torta De Cenoura
  
  
- Sesc - Receitas Para Reaproveitar Alimentos
  
  
- Ses- Reaproveitamento De Alimentos
  
 
 
 | 
     |