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Um Mundo de Sabores
(Frank Gerhard)

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Peru Recheado
Ingredientes:
1 Peru grande
150g de manteiga ou margarina
50g de toucinho
400g de carne de porco
100g de fiambre
150g de presunto
200g de miolo de pão
1,5dl de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de pickles
1 colher de sopa de azeitonas
3 cenouras
2 cebolas
1 dente de alho
Salsa, sal, pimenta e vinho branco (ponha a quantidade que acha necessária)

Preparação:
Arranje o peru como habitualmente. Passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
À parte, pique uma cebola e coza-a brandamente com 1 colher de sopa de margarina. Junte às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e o pickles picados. Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida cortada em tiras. Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta. Recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha (pode usar as linhas de costura). Ate o peru e coloque-o num tabuleiro. Regue com a restante margarina derretida. Leve a assar no forno com as restantes cebola e cenouras e salsa. A meio da cozedura, borrife com vinho branco. Depois do peru assado, retire as linhas e sirva com forminhas de arroz, cenouras estufadas e agriões.

"O peru assado recheado tornou-se imprescindível nas festas de Natal e Ano Novo" - Frank Gerhard

Bom apetite

Wampiregui



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