Petiscopédia
(Gerson Ivan Klein)
Croquete: Existe desde a Roma Antiga e aparece em várias culturas. Significa "mastigar ruidosamente".
Coxinha: A lenda diz que a princesa Isabel teve um filho que adorava coxa de galinha. Um dia, na falta dessa parte da ave, a cozinheira preparou uma massa para modelar coxas com o restante da ave.
Empada: É possível que tenha sido inspirada nos pastelões portuguesses so século 19.
Pastel: Começou a se popularizar a partir dos anos 1940, com a chegada dos imigrantes japoneses. Dizem que tem origem no rolinho primavera chinês ou no guioza japonês.
Torresmo: Parece ter surgido na Bahia colonial, quando os escravos africanos começaram a fritar a pele do porco que sobrava após a retirada da banha, usada na cozinha pelos portugueses.
Resumos Relacionados
- Ascendência Português Na População Brasileira
- Japão
- O Homem E A Cozinha.
- Papiamento
- Cultura Do Brasil
|
|