BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Petiscopédia
(Gerson Ivan Klein)

Publicidade
  Croquete: Existe desde a Roma Antiga e aparece em várias culturas. Significa "mastigar ruidosamente".

  Coxinha: A lenda diz que a princesa Isabel teve um filho que adorava coxa de galinha. Um dia, na falta dessa parte da ave, a cozinheira preparou uma massa para modelar coxas com o restante da ave.

  Empada: É possível que tenha sido inspirada nos pastelões portuguesses so século 19.

  Pastel: Começou a se popularizar a partir dos anos 1940, com a chegada dos imigrantes japoneses. Dizem que tem origem no rolinho primavera chinês ou no guioza japonês.

 Torresmo: Parece ter surgido na Bahia colonial, quando os escravos africanos começaram a fritar a pele do porco que sobrava após a retirada da banha, usada na cozinha pelos portugueses.



Resumos Relacionados


- Ascendência Português Na População Brasileira

- Japão

- O Homem E A Cozinha.

- Papiamento

- Cultura Do Brasil



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia