Graviola Saborosa
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A graviola apesar de ser cultivada em várias partes do mundo, onde predominam os climas quentes e úmidos, é nativa do Caribe e América Central. "A fruta é rica em carboidratos, especialmente a frutose. Também contém quantidades significativas de vitamina C, B1 e B2. Além disto, muitos compostos bioativos e fitoquímicos têm sido encontrados na graviola. Pesquisas afirmam que a anonacina presente na graviola possui efeitos anticancerígenos". Porém vale ressaltar que estas pesquisas não foram testadas clinicamente em seres humanos (somente in vitro e animais). O índios da região onde a fruta é comum, usam além da fruta, suas folhas e sementes para diversos fins medicinais como estômago e vermes.
A graviola pode ser consumida crua ou usada para doces, licores, sucos, sorvetes, etc. Tem um sabor delicioso e característico; que eu adorooooooooo. (risos). O chá também é muito apreciado e ajuda a combater o diabetes e induzir o sono. Há também quem afirme que é um ótimo aliado para emagrecer.
Eu particularmente adoro esta fruta, pois para mim tem o sabor de infância. Mas se você está pensando em fazer uso do chá para qualquer fim medicinal; não deixe de consultar o seu médico antes e saber se você pode realmente consumir o chá e qual a dosagem.
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