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Entenda a dieta dos pontos
(lostflower)

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Fazer dieta não é uma tarefa fácil, pois muitas vezes as pessoas não conseguem segui-la fielmente. Um dos principais motivos para uma dieta não funcionar são as privações em relação aos alimentos que engordam, como doces, frituras, massas, entre outros.
Para uma dieta dá certo, é preciso muita disciplina e força de vontade por parte do indivíduo para que este consiga obter um resultado satisfatório na sua reeducação alimentar.
É importante que a pessoa tenha um acompanhamento de um profissional, como um nutricionista, que vai passar uma dieta de acordo com o paciente.
Existem muitos métodos de se perder peso sem que a pessoa deixe de comer os alimentos que gosta, como, por exemplo, com a dieta dos pontos.
A dieta dos pontos é feita baseada na escolha dos alimentos de agrado do indivíduo, dessa forma, é possível perder peso de forma prazerosa e sem sacrifício, desde que a quantidade de comida ingerida não ultrapasse os pontos permitidos na dieta.
A única ressalva da dieta dos pontos é evitar consumir alimentos com gordura trans, pois esta é considerada a pior gordura e não é boa para o coração.
 
Quando surgiu
 
A dieta dos pontos surgiu há mais de 30 anos e foi criada pelo médico endocrinologista Dr. Alfredo Halpern. Segundo o dr. Halpern, uma dieta só pode funcionar se o indivíduo puder comer de tudo e foi assim que ele passou a catalogar todos os alimentos e atribuir a cada um deles uma unidade que denominou pontos.
Esse é o segredo do sucesso da dieta, já que muita gente afirma não conseguir seguir uma dieta porque elas restringem a ingestão de vários alimentos que o indivíduo tem prazer em comer.
Hoje a dieta dos pontos é utilizada por muitos nutricionistas e endocrinologistas.
 
Como é feita a dieta dos pontos
 
A liberdade em pode comer o que quer é o grande atrativo da dieta dos pontos. Nessa dieta, ao invés de contar calorias, a pessoa controla os pontos, em que cada ponto equivale a 3,6 calorias. Mas há um limite de pontos e isso vai depender de vários fatores como idade, sexo, frequência de atividade física e hábitos de consumo do indivíduo.
Existe uma tabela estabelecida de pontos para cada alimento e recomenda-se reservar uma quantidade de pontos para cada tipo de alimento, como no caso das proteínas, cuja quantidade total de pontos diários deve somar entre 33 e 50 pontos, cerca de 10% a 15% do total permitido, aí entram as carnes, leite e seus derivados, ovo, entre outros alimentos. Para os carboidratos, como as massas, pães, frutas e verduras, sugere-se alocar entre 160 e 176 pontos, ou seja, algo em torno de 50% a 60% da quantidade liberada na dieta. Já em relação às gorduras (manteiga, oleaginosas, azeite e óleo) podem ser somados no máximo 96 pontos, isto é, 30% do somatório do dia.
Fazendo uma ilustração, caso se deseje fazer uma dieta de 320 pontos, será o mesmo que dizer que a dieta permite a ingestão diária de aproximadamente 1200 calorias. Dessa forma, a pessoa não fica presa a uma dieta restrita, já que ela poderá colocar na sua dieta diária aquilo que é do seu agrado, desde que o somatório dos alimentos não ultrapasse a quantidade total diária permitida.
Desta forma, como em toda dieta, o que vale é o bom senso e não exagerar nunca em gorduras, pois mesmo sendo uma dieta mais flexível, a dieta dos pontos não faz milagres e a pessoa precisa ter uma refeição balanceada e adequada às suas necessidades.
 



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