O TOMATE NEGRO
(Lavinia Farnese)
Nasceu o Sun Black, o primeiro tomate negro. Se trata de um produto não OGM mas obtido graças ao cruzamento tradicional entre diversas variedades.
Perfume e sabor são iguais, junto com a cor vermelha da polpa. A única coisa que muda é a casca que com a maturação vai ficando violeta até chegar quase à negra graças à presença de antocianinas.
Os antocianinassão ótimos antioxidantes que fazem frente aos radicais livres e retarda o processo do envelhecimento e que vem sendo utilizado há séculos para curar a hipertensão, a febre, os distuúbios hepáticos, os cálculos renais e as infecções do trato urinário. Além dos antocianos é presente também os licopenos na parte vermelha do fruto e que há uma relação crucial com a prevenção ao câncer de próstata e dos seios.
O Sun Black está sendo cultivado atualmente em quatro universidades italianas ( Pisa, Modena, Reggio Emilia e Tuscia) e logo poderá estar em nossas mesas. O custo de produção não deverá ser excessivo, pois os pesquisadores acreditam que as antocianinas poderão defender as plantas contra os germes que normalmente destroem as culturas de tomates. Se tal expectativa se confirmar, poderá reduzir drasticamente o uso de pesticidas, abatendo assim os custos de produção.
Autora: Lavinia Farnese
fonte recente: www.ilmessaggero.it
traduzido do resumo de franziska27
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