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Corantes nos Alimentos
(Anderson Theodoro)

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Corantes são substâncias utilizadas nos alimentos processados para dar mais atratividade ao item, pois pesquisas indicam que itens com cores apagadas ou "feias" deixam o consumidor menos propenso à compra destes itens, embora sejam mais saudáveis a até mais saborosos.
Os corantes podem ser de caramelo (açúcar queimado), derivados de plantas e animais, que fazem pouco mal às crianças, ou de origem petroquímica (derivado do petróleo ou carvão mineral), que fazem mal às crianças.
Os corantes de origem petroquímica podem causar alergias, tendência à obesidade, gastrite, úlcera estomacal, câncer e outras doenças do aparelho digestivo e circulatório, pois esses itens são de difícil assimilação pelo organismo humano (ou de qualquer outro animal).
Infelizmente é difícil encontrar alimentos industrializados no supermercado que não contenham conservantes ou corantes, porém pode-se dar preferência aos alimentos sem corantes ou com corantes de origem natural, para preservar a sua saúde e, talvez, forçar os cientistas a encontrarem uma forma mais saudável de dar cor aos alimentos industrializados.
O ideal é dar preferência aos alimentos naturais, produzidos na fazenda, preferencialmente orgânicos, pois não contém agrotóxicos, mas se for comprar alimentos industrializados dê preferência aos menos danosos à sua saúde.



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