O Poder dos Sucos
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Algumas doenças sérias podem ser amenizadas, ou talvez evitadas, pelo hábito de tomar sucos de frutas frescas. É preciso que se entenda que os sucos não são remédios e sim alimentos muito nutritivos que oferecem ao corpo vitaminas e sais minerais que ele necessita para se manter saudável.
Você deve enriquecer sua dieta com sucos de frutas frescas todos os dias tome a vontade, isso vai lhe trazer um enorme beneficio que o controle do aumento de peso e o que é melhor de forma natural, os sucos de vegetais tem baixa caloria, satisfazem e tem pouca gordura.
Os sucos de frutas frescas tomados todos os dias traz benefícios também para o sistema cardiovascular, vai contribuir com a capacidade física e melhorar a pressão arterial, alem de melhorar a qualidade do sono e consequentemente vai ter melhor disposição ao acordar.
Quando ingerimos frutas frescas e hortaliças, nosso corpo retira das suas fibras os líquidos de que precisam, após isso essas fibras passam para o trato digestivo inferior, ao tomar os sucos, você elimina uma etapa do processo digestivo que é a extração do líquido das fibras e oferece ao seu corpo, com mais eficiência, os nutrientes de que ele necessita. O suco feito em casa tem melhor qualidade, quando é claro você esteja ciente de qual é origem daquele fruto, diferente dos sucos em caixinhas ou latas, pois estão frescos e com isso os nutrientes são melhor absorvidos pelo organismo e com maior valor nutritivo, não são pasteurizados ou seja “cozidos”, e suas células vivas são melhores recebidas de maneira direta pelo organismo, garantindo a boa saúde e ainda são livres de conservantes ou qualquer aditivo.
Para se ter uma idéia uma xícara de suco de cenoura contém nutrição equivalente a de 4 xícaras de cenouras cruas, picadas. Sucos frescos quando ingeridos imediatamente depois de serem feitos, contém cerca de 95% do valor alimentício da fruta ou hortaliça. Neste processo o organismo recebe os nutrientes necessários que são as vitaminas e sais minerais.
Existe diferenças entre sucos de frutas e de hortaliças, as hortaliças são mais difíceis de digerir que as frutas, tendem a ser mais pesadas e demoram mais a serem assimiladas pelo organismo. No entanto, quando se toma o suco de uma hortaliça, o corpo absorve imediatamente as partículas alimentícias.
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