BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Autor
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Racletes VOCE SABE O QUE É?
(raclete; queijo.brasilia; frigideira; chapa; raspar; suiça)

Publicidade
Você já ouviu falar de RACLETES? Não conhece...
É uma prática simples de derreter e raspar o queijo que virou mania suíça e a refeição foi batizada de raclete (em francês, raspar é racler), assim como o queijo foi desenvolvido especialmente para esta pratica – tipo raclete é menos gorduroso para que quando derreter não solte tanto óleo quanto os queijos comuns.
Testaram o début formal em uma feira de Sion, no próprio Valais, em 1909, e os europeus se deixaram levar pelo prato. Com o tempo o raclete foi perdendo a rusticidade e ganhou fama e novos contornos. Hoje o ritual é composto por minifrigideiras(parecem pás), uma chapa quente, potinhos com diversas delícias (azeitonas, cenourinhas, geleias, vegetais...), pães, batatas assadas e queijos.
É preciso de tempo livre para o ritual e criatividade para inventar as combinações.
Em Brasília, minha Capital e terra amada, mesmo depois da invenção, ele chega com ares de celebridade. Já é possível comer racletes em minifrigideirinhas e com queijo raclete suíço aqui.
O pioneiro do ramo é Raphael Pinho, barista e proprietário do espaço Art café et Chocolat
No mercado já é possível encontrar aparelhos para raclete, conhecido com racleteiras. Eles são elétricos e vem com uma chapa e compartilhamentos para aquecer as pequenas frigideiras. Na falta do aparelho, improvise com chapa comum. Se não tiver queijo raclete (difícil de encontrar) vá de gruyère, fontina, tilsit ou ementhal. Outros queijos não funcionam, fazem sujeiras.



Resumos Relacionados


- Quem Mexeu No Meu Queijo

- "quem Mexeu No Meu Queijo?"

- Quem Mexeu No Meu Queijo?

- Quem Mexeu No Meu Queijo?

- As 10+ Poderosas Combinações Que Fazem Você Peidar!



Passei.com.br | Portal da Programação | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia