Biografia de Antonie Lavoisier
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Antonie Laurent Lavoisier nasceu em Paris em 26 de agosto de 1743 e lá morreu guilhotinado 1794. Seu primeiro contato com cientistas famosos foi no Collège des Quatre Nations, durante seus estudos. Ele adorava Matemática e se interessava por todas as ciências. Seu primeiro trabalho científico parece ter sido uma descrição notavelmente exata de uma aurora boreal. Em 16 de Dezembro de 1771 Lavoisier casou-se com uma jovem aristocrata, de nome Marie-Anne Pierrette Paulze. A sua mulher tornou-se num dos seus mais importantes colaboradores, não só devido ao seu conhecimento de línguas (em particular o inglês e o latim), mas também pela sua capacidade de ilustradora. Marie-Anne foi responsável pela tradução, para francês, de obras científicas escritas em inglês e em latim, fazendo ilustrações de algumas das experiências mais significativas feitas por Lavoisier. Em 1768, com 24 anos, conseguiu uma vaga de adjunto químico, tornando-se membro da Academia de Ciências. Logo, ele começou a ganhar notoriedade com seus trabalhos contra a teoria dos quatro elementos. Foi ele quem descobriu que a água é uma substância composta, formada por dois átomos de hidrogênio e um de oxigênio: o H2O. Essa descoberta foi muito importante para a época, pois, segundo a teoria de Tales de Mileto , que ainda era aceita, a água era um dos quatro elementos terrestres primordiais, a partir da qual outros materiais eram formados. No mesmo ano, Lavoisier se tornou membro da Ferme Générale, uma compania cujos sócios arrendavam do governo o privilégio de coletar os impostos. Eles ficam encarregados de entregar ao rei uma quantia fixa estipulada e o excedente correspondia aos lucros dos fiscais. Os membros da Ferme Générale eram suspeitos de corrupção e detestados pelo povo em geral. Esse foi o principal motivo usado pelo tribunal da Revolução Francesa para sentenciar a morte de Lavoisier. O tribunal que o condenou não demorou a reconhecer sua inocência e devolver à sua esposa seus documentos e instrumentos de laboratório, permitindo a publicação de trabalhos ainda inéditos. Sua obra - que trata de procedimentos experimentais, como o uso da balança – foi fundamental para o desenvolvimento da Química, sendo Lavoisier considerado por muitos historiadores o responsável por tornar a Química uma ciência experimental. Sobre sua morte comentou o matemático e físico italiano Joseph Louis Lagrange (1736-1813): "Foi preciso somente um momento para cortar sua cabeça e, provavelmente, cem anos não serão suficientes para produzir outra como aquela."
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