Alimentos ricos em proteínas
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As proteínas são de extrema importância para a nossa vida. Dentre outras funções, formam a constituição de nossos músculos e de hormônios que regulam o funcionamento de diversos órgãos do corpo humano, além de defenderem nosso organismo de agentes agressores e prejudiciais.
Sendo assim, é imprescindível que as pessoas ingiram uma quantidade adequada diariamente para se prevenirem de possíveis males que podem ocorrer na ausência desses compostos em nossa alimentação.
O cálculo dessa quantidade é individual e deve ser feito por um nutricionista, sendo baseado em fatores como a idade, altura e nível de atividade física realizada por dia pelo indivíduo.
Como está completamente envolvida com a construção e estruturação dos músculos, pode-se acrescentar que a proteína merece atenção dobrada de pessoas que desejam adquirir massa muscular.
Eis abaixo uma pequena lista de alguns alimentos que apresentam uma dose elevada de proteínas:
Carne vermelha : é também o alimento que apresenta a maior quantidade de ferro, elemento importantíssimo para a prevenção de anemia e que é fundamental na formação da hemoglobina.
- 100g de alcatra grelhada contém em média 31,9g de proteínas.
Coxa de frango assada : outra volumosa fonte protéica.
- 100g de coxa de frango assada contém em média 28,5g de proteínas.
Salmão assado : possui uma boa quantidade de gorduras insaturadas (as "boas" gorduras), que auxiliam na construção das paredes celulares e são boas reguladoras da tensão arterial.
- 100g de salmão assado contém em média 24,71g de proteínas.
Ovo : apresenta altíssima qualidade protéica e grande quantidade de ômega-3, ácido graxo que aprimora o nosso sistema imunológico. Na clara há a albumina, que também pode ser encontrada no leite e no sangue e é considerada a mais rica proteína animal, pois é de alta digestibilidade e possui todos os aminoácidos fundamentais em proporções ideais, sendo essencial para o crescimento e regeneração dos músculos.
- Cada ovo possui em média de 3 a 3,5g de proteínas.
Queijo : derivado que concentra a parte mais nutritiva do leite (proteínas, gorduras e sais minerais), o queijo possui um dado interessante: para ser produzido 1kg desse alimento são necessários, em média, 10 litros de leite, o que faz com que 100g de queijo tenham aproximadamente os mesmos nutrientes que existem em 1 litro de leite.
- 100g de queijo contém em média 18g de proteínas.
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