20 Curiosidades da Turquia
(pesquisa.com)
1. A Turquia tem o nome oficial de República da Turquia. É um país euro-asiático cuja capital é Ancara.
2. O nome vem da pedra Turquesa, de cor azul forte (com veios em cobre), encontrada apenas no território turco.
3. Istambul, a cidade mais populosa, foi capital de diversas civilizações, como Império Romano, Bizantino e Otomano.
4. A Turquia é o 7° país mais visitado do mundo pelos turistas.
5. A tulipa é originária deste país e a cidade de Constantinopla (Istambul hoje) era conhecida como a Cidade das Tulipas, onde elas são plantadas de todas as cores.
6. Istambul é a única cidade do mundo com território em dois continentes, Ásia e Europa.
7. A primeira moeda do mundo foi cunhada na Turquia pela civilização Lídia.
8. O orkut foi inventado na Turquia. Quem o criou foi o engenheiro Orkut Buyukkokten.
9. A segunda maior construtora civil do mundo é turca e construiu sozinha as Ilhas Palmeira em Dubai.
10. São Nicolau, o Papai Noel, nasceu e viveu como um bispo em Demre, na Turquia.
11. A palavra Mausoléu tem origem na construção da tumba do rei persa Mausolo, em Halicarnasso, atual Bodrum. O mausoléu ficou conhecido como uma das sete maravilhas do mundo antigo.
12. O Monte Ararat onde Noé (segundo as escrituras sagradas) aportou a arca após o dilúvio, fica na Turquia.
13. A Virgem Maria morreu em Efesus no ano 47 da era cristã, para onde foi com o Apóstolo João. Sua casa foi reconhecida e abençoada pelo Papa Paulo VI, após descobertas arqueológicas lideradas pelos turcos.
14. Capadócia é a região onde São Jorge viveu e possui casas de cavernas dos anos 8.000 a.C
15. Ao se cumprimentar os homens se beijam nas faces. Homem beija homem, mulher beija mulher e mulher beija homem nas duas faces. Mulheres mais religiosas não beijam homens nas faces.
16. Um turco típico bebe aproximadamente cerca de 10 chicaras de chá negro por dia. O chá é a bebida mais popular da Turquia.
17. O croissant conhecido como especialidade francesa, surgiu em 1683 inspirado na lua da bandeira turca.
18. A berinjela é muito apreciada na culinária turca. Existem 40 maneiras diferentes de prepará-las. Também são muito apreciadas as empadas recheadas de carne ou queijo conhecido como borek.
19. A carne mais popular no país é a de borrego, seguida da carne de vaca e da galinha (o consumo de porco, proíbido pelo Alcorão, é pouco frequente).
20. Para acompanhar as refeições se bebe a suave cerveja turca, vinhos brancos e tintos e o raki, a bebida nacional, uma espécie de aguardente.
Resumos Relacionados
- Arqueologia – Rei Midas
- Acidente De Trem Causa Mortes Na Turquia
- 15 Curiosidades Do Chipre
- Elenco Da Novela Salve Jorge Grava Cenas Na Turquia
- Curdos – Quem São Eles?
|
|