Suplementos Alimentares
()
Repõem a necessidade de nutrientes necessários, normalmente utilizados por desportistas de várias modalidades, que por fazerem um esforço mais intenso, necessitam de uma maior quantia de nutrientes.
Os mais utilizados são:
-Proteína Whey: fornece proteínas necessárias ao indivíduo, com a vantagem de ter um baixo nível de gorduras. Tem uma função antioxidante e de recuperação.
-Hidratos de carbono: fornecem energia para uma actividade física exigente, com a vantagem de um baixo nível de gorduras. É utilizado em pessoas que pretendam aumentar o peso.
-Termigenicos e CLA’s: têm o objectivo de queimar gorduras acumuladas, à base de ingredientes naturais.
Definição Geral
A má nutrição pode vir a ocorrer por duas vias: a diminuição da nutrição (pouca alimentação), ou pelo sentido inverso, com o seu excesso, em quantidade e má qualidade da mesma. Mas não deixa de ser importante mencionar, que ambas são causadas por um desequilíbrio entre as necessidades essenciais de nutrientes do organismo e a ingestão dos mesmos.
Mas a desnutrição ou má nutrição pode também ser provocada, devido a uma dieta mal planeada ou a uma má absorção intestinal, de uma anormalmente elevada, ingerência de nutrientes pelo organismo, ou até mesmo através da perda de nutrientes através de factores tais como: hemorragias e insuficiências renais.
De um modo geral, a má nutrição deve ser considerada como um todo, e não somente na carência de calorias e proteínas por falta ou má alimentação.
Alguns números: No ano de 1995, a má nutrição foi a causa da morte de 6,6 milhões de crianças com menos de 5 anos, em todo o mundo, curiosamente no mesmo ano, cerca de 200 milhões de crianças, em todo o planeta, passaram por problemas no seu crescimento devido a má nutrição.
Resumos Relacionados
- Como Se Determina O Número De Calorias De Um Alimento?
- Nutrição Enteral E Nutrição Parenteral Total
- A Nutrição
- NutriÇÃo Adequada É QuestÃo De Sabedoria
- Refeições
|
|