Quem disse que comer engorda?
(Dra. Paula Cabral)
Este é um livro baseado em estudos nutricionais que procura orientar na combinação correta dos alimentos em cada refeição, mudando a maneira de consumir os alimentos. O princípio se baseia no fato de que uma combinação incorreta dos alimentos faz com que os mesmos fermentem e tornem o total de calorias ingeridas maior do que se estes fossem usados isoladamente ou combinados da maneira correta. É um método fácil e simples para ser seguido, onde não se conta calorias e nem se usa medicamentos. Através de uma linguagem simples, o livro é um excelente manual de orientações para quem quer livrar-se do excesso de peso. Com a autora aprendemos a diferenciar a fome do apetite, a reconhecer os erros alimentares mais frequentes e a importância que a gordura adquire na nossa alimentação, bem como as maneiras que o estresse pode interferir na nossa alimentação. Outro fator de extrema importância se baseia em como se processa a mobilização dos depósitos de gordura, os mecanismos de percepção do nosso cérebro e como podemos enganar esses mecanismos de percepção, ou seja, a dieta não pode ser percebida como dieta para que o organismo passe a desacelerar o metabolismo em uma ardúa tarefa de economia de energia. Como cada tipo de alimento necessita de substâncias específicas para sua digestão, as substâncias envolvidas necessitam estar em perfeita combinação. Isso explica porque em alguns casos a enzima necessária à digestão de um alimento pode ser inibida pela presença de outro, o que acaba por prejudicar a nossa digestão, levando á um aumento de peso. É o que nos ensina a Dra.Paula Cabral.
Resumos Relacionados
- A Dieta Médica De Scarsdale
- Gordura Localizada E Flacidez
- Você é O Que Você Come
- Traduza Os Rótulos E Escolha Bem Os Alimentos
- Dicas De Dieta Saudável
|
|