Os alimentos e o envelhecimento do cérebro
(Agrário Conrado)
Segundo pesquisa italiana , comer menos é benéfico, para a mente e para o sistema nervoso em geral , salienta ainda que a menor riqueza calórica dos alimentos mantém mais saudável a mente ,(...) "Os cientistas descobriram que a dieta com restrição de calorias estimulou uma molécula de proteína chamada CREB1, que ativa uma série de genes ligados à longevidade e ao bom funcionamento do cérebro , uma dieta rígida pode salvar o cérebro dos estragos ...principalmente perda de memória , menor agressividade , adiar ou evitar
Alzheimer.Assim sendo quanto maior a quantidade da proteína CREB 1 no nosso organismo , mais benefícios teremos.Sabe - se que com o envelhecimento , vamos perdendo o teor de CREB 1 , a condição agora é descobrir um medicamento que mantenha elevada essa proteína no organismo.A pesquisa:"Os ratos que foram geneticamente modificados para perder CREB1 não mostraram nenhum dos benefícios da memória que os ratos com uma dieta pouco calórica, mas sim as mesmas deficiências dos ratos que foram superalimentados. "Portanto, nossas descobertas identificam, pela primeira vez, um importante mediador dos efeitos da dieta no cérebro", disse Pani. "Esta descoberta tem importantes implicações para desenvolver terapias futuras para manter nosso cérebro jovem e evitar sua degeneração e o processo de envelhecimento". Assim sendo , devemos comer menos e vitar alimentos excessivamente calóricos.Abaixo segue link de alimentos mais calóricos.Abaixo segue-se link de caloria dos alimentos.
Fonte : Revista Veja /Com Agência France-Presse.
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