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As Plantas Nossas Amigas
(Amigos do Livro Editores; Lda)

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O espinafre é um anti-anémico por excelência e recomendado para muitas dietas de emagrecimento, visto que a sua preparação requer pouca matéria gorda.O espinafre é rico em vitaminas A, B1, B2, C, D, E e K. As suas folhas são calmantes e diuréticas. Podemos encontrar também no espinafre o iodo e acima de tudo muito ferro, cobre e cobalto. Aqui se apresenta uma receita de salada de espinafres.Eis uma receita fácil de fazer, muito económica e bastante nutritiva. Além de ser as delícias de todos, também contribui para acompanhar qualquer tipo de prato. Seja carne ou peixe.Salada de Quatro CoresIngredientes: 1Kg ou molho grande de espinafres, 1 beterraba vermelha, média e cozida, 1 cabeça de aipo-de-cabeça, 3 ovos e 1 limão.Prepare e lave todos os legumes. Coza os espinafres numa panela, durante 10 minutos, em água a ferver com um pouco de sal. Numa outra panela, coloque o aipo-de-cabeça, cortados aos quadradinhos, a cozer em água a ferver com um pouco de sal durante 10 minutos. E numa outra panela, coloque os ovos e a beterraba cortada em pedaços regulares em água a ferver com um pouco de sal durante 15 minutos. Retire todos os legumes e os ovos. Descasque os ovos e corte às rodelas e coloque os restantes legumes numa travessa. Junte os ovos apenas no fim.Corte o limão ao meio e prepare um molho da seguinte maneira: faça sumo de 1 limão e junte 5 colheres de sopa de azeite. Bata muito bem, com um garfo, durante dois minutos e deite por cima desta salada. Pique salsa a gosto e coloque por cima. Misture tudo devagar e a sua salada está pronta.No entanto, se quiser, pode fazer um molho de espinafres para a sua salada.Molho Para EspinafresEsta receita dá para quatro pessoas. Ingredientes: 2 iogurtes naturais, 2 colheres de café de mostarda branca bem forte e 2 pitadas de sal fino. Bata tudo muito bem com um garfo e vai verificar, que terá uma espécie de creme macio, com uma cor amarelada e muito refrescante.



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