O que evitar para emagrecer ou usar para engordar.
(Wellisson Henrique)
A principio,
todo alimento que seja rico em proteínas e carboidratos aumenta a massa muscular,
porem fatores como carga horaria de sono adequada (de 6 a 8 h/d) e frequência
de esforços físicos (musculação, academia, esportes) altera a taxa de absorção
dos nutrientes de massa gorda (gordura esta-guinada) para massa magra obviamente.
Quem faz dieta para engordar (sim isso existe)
tende a dar preferencia para se alimentar desses nutrientes em valores elevados
e muito das vezes a maior quantia fica para ultima refeição, já que não ha
atividade física ao dormir, os nutrientes são absorvidos com uma porcentagem
maior criando gordura, uma vez que "quase" nenhum musculo necessita
da mesma.
Seguindo o mesmo processo, praticantes de
musculação, por exemplo, tem sua maior refeição de nutrientes antes ou depois
dos treinos, para queimar e transformar em massa magra no primeiro caso e para
repor a gordura perdida no segundo.
Quem faz dieta para emagrecer (convencional) tende
a evitar alimentos com elevadas taxas desses nutrientes ou usufruir em menor
quantidade possível (uma vez que o corpo mesmo que em quantidade
mínima necessita) dos mesmos, tendem a dar preferencia para
alimentos mais leves como leguminosos, folhas e frutas. Em estado de sono por
motivo de o metabolismo ter uma pequena desaceleração se beneficiam também
dosando os nutrientes antes de dormirem.
Alimentos
gordurosos como o amendoim e abacate também são postos nesse nível, mesmo não
tendo carboidratos e proteínas em taxas elevadas como em massas, carnes e
peixes, são ricos em gordura.
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