Definição de goma xantana
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Apesar de seu nome bastante estranha de sonoridade, goma xantana é tão natural quanto qualquer polissacarídeo açúcar fermentado de milho outro. O nome é derivado de uma estirpe de bactérias utilizadas durante o processo de fermentação, Xanthomonas campestris. Esta é a mesma bactéria responsável por causar podridão negra a se formar em brócolis, couve-flor e outros vegetais folhosos. As bactérias formam uma substância viscosa que actua como um estabilizador natural ou espessante. Ele foi desenvolvido quando os Estados Unidos Departamento de Agricultura publicou uma série de experimentos envolvendo bactérias e açúcares diversos para desenvolver um agente espessante semelhante à nova amido de milho ou goma de guar.A goma xantana é um polissacarídeo considerado nos círculos científicos, porque é uma cadeia longa de três diferentes formas de açúcar. O que é importante saber é que todos os três destes açúcares naturais estão presentes em açúcar de milho, um derivado do xarope de milho mais familiar. As bactérias Xanthomonas campestris come um fornecimento deste açúcar de milho, em condições controladas, e o processo de digestão converte os açúcares individuais em uma única substância com propriedades semelhantes às de amido de milho. A goma xantana é utilizada em produtos lácteos e molhos para saladas, como um agente espessante e estabilizante, que impede a formação de cristais de gelo em gelados, e também proporciona uma "sensação de gordura" em produtos lácteos baixo ou nenhum teor de gordura.Outro uso para goma xantana é de estabilização e de ligação de produtos cosméticos. Uma vantagem de goma de xantano é a de que um pouco vai uma maneira extremamente longa; fabricantes de cosméticos só tem que adicionar uma quantidade muito pequena de goma de xantano para os seus produtos à base de natas, a fim de manter os componentes individuais se separem. Apesar da utilização de bactérias durante o processamento, a goma de xantano em si não é geralmente prejudicial para a pele humana ou sistemas digestivos, embora alguns indivíduos podem descobrir que são alérgicas a ele. A goma xantana é muitas vezes utilizado quando a qualidade de tipo gel é procurado. Ele é utilizado como um substituto para o glúten de trigo sem glúten em pães, massas e outros produtos à base de farinha de alimentos. Aqueles que sofrem de alergias ao glúten deve olhar para a goma xantana como um ingrediente no rótulo.Um uso menos conhecido da goma xantana é na indústria do petróleo. Como um espessante natural, ele pode ser adicionado ao fluido de perfuração ou lama de perfuração para melhorar a sua função. Fluido de perfuração serve a vários propósitos, incluindo resfriamento da broca, proporcionando a pressão hidrostática, e ajudando a levantar sólidos para fora do furo e manter os sólidos em suspensão quando a perfuração pára.
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