Definição do Reagente de Benedict
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Reagente de Benedict é uma solução de sulfato de cobre, carbonato de sódio e citrato de sódio em água. Ele é utilizado para detectar a presença de certos tipos de hidratos de carbono conhecidas como açúcares redutores. Estas substâncias podem ser submetidos a reacções químicas em que se dão electrões para outros compostos, o que resulta na produção de novas substâncias, e eles reagem deste modo com o reagente de Benedict para produzir um material insolúvel, o composto de cor avermelhada. A glicose ea frutose originar uma reacção positiva, mas a sacarose - açúcar de mesa - não. O reagente é utilizado em testes de alimentos, e para detectar glucose na urina, o que pode ser um sinal de diabetes.Tipos de CarboidratosOs hidratos de carbono podem ser monossacarídeos, que são moléculas simples, tais como a glicose (C6H12O6); dissacarídeos, que consistem em dois monossacarídeos ligados entre si, como por exemplo sacarose, ou polissacáridos, que são cadeias longas de unidades de monossacáridos muitos. Monossacáridos sempre ter um grupo carbonilo - um átomo de carbono ligado a um átomo de oxigénio por uma ligação dupla - que reage com o reagente de Benedict. Alguns dissacáridos, tais como a maltose e lactose, possuem grupos carbonilo, e algumas não, depende da forma como as unidades de monossacáridos são unidas entre si. Em sacarose, a glucose e uma molécula de frutose são ligadas de tal modo que os seus grupos carbonilo são quebrados. Polissacáridos, tais como amido, tem muito poucos desses grupos, e assim produzir pouca ou nenhuma reacção. Como funcionaOs açúcares redutores reagem com o sulfato de cobre, em reagente de Benedict, reduzindo-a para o óxido de cobre I, um material insolúvel, o composto avermelhado que se forma um precipitado. O carbonato de sódio é necessário para tornar a solução alcalina, que é essencial para permitir que alguns tipos de hidratos de carbono para reagir, enquanto que o citrato de sódio impede o sulfato de cobre a partir de reagir com o agente alcalino. A solução é de cor azul, devido ao sulfato de cobre. O teste é essencialmente qualitativo, ou seja, ele é usado simplesmente para verificar se há ou não um açúcar redutor está presente, e não para determinar a quantidade. Ela pode, contudo, ser utilizada como um teste quantitativo bruto, em que uma cor esverdeada indica apenas um pouco de açúcar redutor; amarelo, um pouco mais, e vermelho, muito. Um outro reagente, conhecido como solução quantitativa de Benedict (SBQ), pode ser usado para determinar, com muita precisão, a quantidade de açúcar redutor está presente numa amostra. Ele é similar ao reagente normal, mas contém dois produtos químicos adicionais. Nesta solução, o resultado positivo é indicado por um precipitado branco e a perda de alguma da cor azul inicial. A intensidade da cor indica a quantidade de açúcar redutor na amostra, e pode ser medida usando um dispositivo chamado um colorímetro.Uso em Teste de AlimentosOs alimentos podem ser testados para açúcares redutores por maceração ou trituração de uma pequena quantidade e adicionando-o reagente de alguns Benedict em um tubo de ensaio e, em seguida aquecer durante alguns minutos. A cor da solução resultante indica se qualquer um destes compostos estão presentes e dá uma ideia aproximada da quantidade. Este teste detectará açúcares normalmente presentes nos alimentos, tais como a glicose, frutose, maltose e lactose. Não será, contudo, detectar a sacarose, que é o tipo mais frequentemente adicionados a alimentos processados??. Sacarose fervendo com ácido clorídrico diluído irão dividi-lo em glicose e frutose, o qual pode ser então detectado.Use em MedicinaA presença de glucose na urina pode ser um sinal de diabetes. Teste de uma amostra de urina com o reagente de Benedict é um modo simples de verificar a presença de glucose em doentes que são suspeitos de terem a doença. É, no entanto, não um teste definitivo, como outros açúcares redutores irá produzir a mesma reacção. Se a urina apresentar resultados positivos, mais testes terão de ser realizados para confirmar a condição. As mulheres grávidas podem ser testadas desta forma em intervalos regulares para detectar o diabetes gestacional, que pode aparecer durante a gravidez em mulheres sem história prévia da doença.
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