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Facas de Sashimi como usar?
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Nos vários cursos ministrados é bem comum os alunos vierem a
pedir dicas de como se escolher ou mesmo comprar uma faca para sushi, e os
relatos para isto são sempre os mesmos, que existem vários tipos e vários
preços, e o vendedor não sabe explicar as suas diferenças. É bem mais simples
do que parece, existem em cozinhas profissionais japonesas mais de 20 tipos de
facas, e para o preparo do sushi é preciso basicamente de três e que não são
difíceis de se encontrar.

Veja as facas para sashimi e as suas diferenças

Deba-bocho

Este é um estilo de cutelo, curta e com uma lâmina que
deverá estar levemente arredondada. Ela que é feita para limpar os peixes
inteiros, para decapitar, partir a espinha e ainda tirar os filés.

O usuba-bocho

Esta é uma faca pesada e retangular, utilizada para cortar e
também descascar vegetais. É excelente para fazer fatias bem finas de pepino
por exemplo.

Yanagiba-bocho

Esta é a clássica faca utilizada, é como se fosse um tubinho
preto e tem que ter. É também conhecida como a chamada yanagi (leia ianágui).
Com isto de lâmina longa e quase reta, fina e pontuda ela é utilizada para
fatiar o peixe sem espinhas, para fazer pratos como o nigiri e sashimi. Além
disto é possível se cortar os chamados makis, os rolinhos, e ainda fazer
determinadas guarnições bem como o leque de pepino, e muitas outras coisas. Ou
seja, ode ser utilizada para praticamente tudo, bem utilizada tanto por
profissionais como também por principiantes.

Para quem não puder no início comprar estes três tipos é
importante se adquirir pelo menos a principal. É interessante não citar nenhum
tipo de marca específica nem a melhor ou a pior, faça para yanagi
industrializadas e ainda as artesanais que são feitas por artistas, mestres do
assunto. E por isso uma faca poderá custar em valores de R$50 a R$10.000. a
grande diferença é principalmente a precisão bem como o desenho do corte, as
camadas de aço, o fio e também toda a sua durabilidade. Com isto temos os
modelos mais tradicionais de facas para sashimi.



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